Nicola Armante, titolare della storica pasticceria del rione Puzzaniello, che da qualche anno è “espatriato” a Viterbo nella centrale Via Montesanto al civico 24, per proporre “Le Delizie dei Borbone”, figura nel vademecum indispensabile per scoprire le incredibili sfaccettature dell’arte pasticcera italiana. La guida che nasce sul campo dopo centinaia di assaggi e confronti, ha selezionato 550 locali dal Piemonte alla Sardegna come i migliori custodi della tradizione, dell’innovazione e gli astri nascenti. Per ogni locale la storia del maestro pasticcere e la descrizione dell’offerta e delle specialità, con un occhio particolare alla materia prima utilizzata, al confezionamento e alla capacità del personale di raccontare i prodotti. La valutazione è in centesimi ed è rappresentata da una, due, tre torte a seconda dell’eccellenza. Gli Armante collezionano successi da quattro anni, con la loro pasticceria rigorosamente napoletana che produce squisitezze uniche per sapore e bontà quali sfogliatelle, babà, panettoni, dolci lievitati e torte classiche. Ed è anche grazie all’intuizione di Nicola Armante, membro dell’associazione pasticcieri napoletani, che si devono i brevetti e i marchi del “Torrone del Principe” e della “Pigna del Re” (registrando anche la ricetta originale) oltre che quello di “Delizie dei Borboni”.