MARCIANISE: ECCO I GIUDICI ED I PREMI DEL CONCORSO “UN PIATTO DA RE : LA MIGLIORE PIZZA RUSTICA MARCIANISANA”

Scelta la giuria e definiti i criteri di valutazione per il concorso “Un Piatto da RE – edizione 2023” indetto dall’associazione ‘’ Il Cortile di Cerere’’ in collaborazione con la ‘’ Parrocchia di San Miche Arcangelo’’ che si terra domenica 28 maggio 2023 presso il Piazzale del Duomo di Marcianise. Definita la premiazione.

La giuria sarà composta da:

Giovanna VALENTINO, esperta Pasticciera e attiva dolciaria che dedica il suo tempo libera alla preparazione di manicaretti e bontà gastronomiche. Da tempo ormai è insieme ad altre una delle Pasticcere che deliziano il palato nelle occasione conviviali che l’oratorio Chiara Luce e la parrocchia del Duomo promuovono per i propri parrocchiani ed ai suoi frequentatori;

Maria Grazia MATALUNA, alla quale va riconosciuto la capacità e la convinzione che tutte le pietanze importanti e tradizionali della cucina marcianisana e quindi di tutto il meridione d’Italia vadano consegnate alla cottura del forno a legna. E’ questo secondo lei il tocco magico che conferisce il massimo titolo alla cucina mediterranea, e noi le siamo grati per questo;

Carmela DI CARLUCCIO, che ha deciso di approfondire i segreti della cucina tradizionale affiancandola ai segreti della cucina moderna avviandosi, letteralmente, ai percorsi scolastici ed ai titoli di studio nell’ambito gastronomico. Oltre ad avere talento intuitivo e praticità organizzativa si rende sempre disponibile a tutte le manifestazione e percorsi che l’Associazione ‘’ Il Cortile di Cerere’’ propone e offre al territorio locale e regionale, un asse portante del sodalizio;

Pamela PAROLISE, esperta in dosaggi e misurazioni. Prestata a mezzo tempo alla cucina casalinga con ottime capacità di risultato. Si distingue in pasticceria per l’utilizzo costante di un antico ricettario di famiglia, segreto, ereditato dal nonno paterno, noto pasticcere capodrisano. Il suo giudizio garantirà l’equilibrio etnico-gastronomico tra le due culture: quella marcianisana e quella capodrisana;

Francesco AIMONE, ha già dimostrato che la buona cucina tradizionale cammina di pari passo con la buona musica popolare. Persona ricca di empatia e di talento artistico. Rappresenta in questo caso il palato e la forchetta popolare. E’ maestro nella capacità di trasporto musicale sulle note della tammorra. Ci garantirà e ci farà compagnia anche con le musiche e ballate della serata.

I Criteri dell’aggiudicazione

Le Particolarità per la valutazione saranno le seguenti:

La doratura della crosta, l’altezza proporzionale al diametro, l’integrità totale del prodotto che rende presentabile la Pastiera.

Gusto ed equilibrio:

Equilibrio dei sapori dei singoli ingredienti, consistenza , morbidezza e cremosità congiuntamente alla naturale visibilità degli ingredienti.

 

La premiazione si svolgerà durante il corso della serata e sarà a cura di Don Paolo ello Stritto parroco della parrocchia di San Michele Arcangelo e i presmi saranno così distinti:

I° premio Borsa da donna Offerto da Mozzillo& D -52 Via Duomo 52

II° premio Collier di argento offerto da RD gioielli di Russo Giuseppina Via Santoro

III° premio Trattamento Capelli offerto da Parrucchieri Costantino Via Marchesiello