Tagliatella alla cian, un ricetta ideata da un marcianisano e premiata da Pippo Baudo a Domenica In

Oggi ho il piacere di illustrarvi glipiatto ingredienti e la preparazione per un piatto da leccarsi i baffi, creato dal caro amico Salvatore Portogallo e salito agli “onori” dell’arte culinaria nazionale grazie al riconoscimento della nota trasmissione televisiva. Il piatto, infatti, fu premiato nell’ambito di una rubrica di cucina a “Domenica In” degli anni 97/98 tra le tante ricette ideate e inviate dagli spettatori . Io l’ho assaporato e vi assicuro che è una vera delizia. Bisogna solo provare per credere!

 

 

 

salvatoreIngredienti per 4 persone:
400 grammi di tagliatelle all’uovo secche
250grammi di gamberi sgusciati
400 grammi di pomodori pelati
100 grammi di pecorino piccante grattugiato
Sale e olio extravergine qb
Preparazione: far rosolare 2 spicchi di aglio  nella padella con l’olio, aggiungere i gamberi ed una volta rosolati aggiungere i pomodori pelati. Far cuocere massimo  25 minuti, lessare le tagliatelle e condirle con il sugo di gamberi, aggiungere infine una spruzzata di formaggio e qualche foglia di basilico fresco.
 

Il blog di Michele Raucci Se attivi le notifiche puoi ricevere tutte le novità sul tuo dispositivo.
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